当前位置:首页 > 商会动态 > 新闻中心

县工商联与县法院联合召开服务民营企业座谈会

时间:2018-10-23 16:34:14  来源:  作者:访问统计

 

201251041408499[1].jpg 

201253104733955[1].jpg 

为探索建立工商联、法院联合服务民营企业长效机制,切实为我县民营企业在生存、发展空间上提供方便、快捷、常态的法律服务和司法保障,为企业化解法律方面的矛盾和问题,依法保护企业合法权益, 4月19日,县工商联组织部分会员企业:安徽超群电力、扬子门业、皖东长石矿业等10余家民营企业负责人,在县政协副主席、县工商联主席陆晓晴的带领下,前往县人民法院开展了一次别开生面的对接活动。
县工商联、县法院高度重视、精心安排,首先,组织企业家们旁听了一起涉企刑事案件的庭审;接着,参观了法院审判大楼及法官工作现场;最后,召开座谈会,会上法官就企业用工纠纷和合同签订、履行过程中常见的法律问题进行了讲解并请企业家们结合实际提建议、谈想法,针对问题互动交流。各位企业家纷纷表示活动创新、受益匪浅。对县工商联、县人民法院热心帮助企业、服务企业的做法大加赞赏。
此次对接活动进一步加强了法院与工商联会员企业的联系,更加了解和掌握企业的司法需求。县工商联和县人民法院就如何服务民营企业、创新工作方式达成了以下共识:一、建立我县民营企业法律风险防范工作联系会议制度;二、建立民营企业法律知识联合宣教制度,帮助民企提高依法经营、依法管理、防范风险的能力;三、建立民营企业涉诉纠纷诉调对接制度;四、开展联系走访企业活动,及时了解民企在生产经营过程中的法律问题和司法需求,进一步提升保障和服务民企发展的工作实效。
 

 

Copyright 2011-2012 来安工商联 , All Rights Reserved
中华人民共和国信息产业部许可证 皖ICP证060563
来安工商联 版权所有
单位地址:文化路22号 电话:05505621515
皖公网安备 34112202000128号