当前位置:首页 > 商会动态 > 新闻中心

2013中国·滁州轨道交通装备产业发展高峰论坛暨来安汊河轨道交通装备产业园推介会在京成功举办

时间:2013-11-25 10:00:00  来源:  作者:访问统计

2013中国·滁州轨道交通装备产业发展高峰论坛暨来安汊河轨道交通装备产业园推介会在京成功举办  

  县政府与南车集团南京铺镇车辆公司签订了合作框架协议

  市委常委、副市长王图强致辞

 县委书记、县人大常委会主任金维加讲话

 

县委副书记、县长焦义朝主持活动

 

 

 

 推介会之前,与会人员还参观了2013第五季北京国际城市轨道交通建设运营及装备展览会

 

11月20日,2013中国·滁州轨道交通装备产业发展高峰论坛暨来安汊河轨道交通装备产业园推介会在京成功举办。市委常委、副市长王图强,中国南车集团副总裁楼齐良,中国铁道科学研究院副院长赵有明,县领导金维加、焦义朝、王世成、周忠友、唐雨以及200多名国内国际企业客商在京出席研讨推介活动。活动中,县政府与南车集团南京铺镇车辆公司签订了合作框架协议。

市委常委、副市长王图强在致辞中指出,轨道交通装备制造产业园所在的汊河新区,既是滁州与南京实施同城化发展的重要前沿阵地,也是美好新滁城“131组团的重要组团之一,滁州市将对汊河轨道交通装备制造产业园投资的企业给予优先政策支持。他希望企业界朋友多到滁州走走看看,与滁州结缘,共创轨道交通装备制造产业新辉煌。

县委书记、县人大常委会主任金维加在推介会上介绍了来安县基本县情及轨道交通装备产业园发展概况。他说,随着东部地区产业和资本加速向中西部转移,来安的区位、交通、资源、环境、产业配套等优势日益凸显,如今的来安已成为省内外聚焦的高地,长三角经济圈的热地,商家投资兴业的宝地。汊河轨道交通装备制造产业园总体规划面积5平方公里,现已入驻企业71家,总投资达82亿元,预计2015年产业园区将形成50亿元以上的年生产能力。他指出,来安先后获得了浙商最佳投资城市和苏商投资中国首选城市称号,有着良好的投资发展环境,来安有为企业做好服务的经验和能力,将全力为企业提供最优质高效服务,用我们的诚心和细心赢得投资者的放心、安心。

县委副书记、县长焦义朝主持活动并讲话。他说,在短短的几年里,汊河轨道交通装备制造产业的产品门类不断增加,配套能力不断增强,产业集群初具规模,展现出良好的发展前景。他希望,来安能与更多的企业家携手共进,一同为中国轨道交通装备产业发展贡献力量。

据了解,作为市县两级全力打造的新兴产业集群典范,汊河轨道交通装备产业园正积极抢抓新一轮承接产业转移机遇,大力引进和发展国内国际知名轨道交通装备企业,力争用5年左右时间打造一个入驻企业超过200家,销售总额超百亿元,影响全国、服务全球、以车为主的高端轨道交通装备制造基地。目前,汊河轨道交通装备产业园已初步形成了铁路客车、城际轨道零部件研发、生产、销售的产业集群,填补了我省在轨道交通装备产业的空白。2年多来,产业园以其独特的区位环境优势,通过生产、科技、资金等要素保障,吸引和积聚了南京乃至长三角轨道交通装备企业扎堆入驻,集聚效应明显,预计今年底有望实现产值20亿元。

活动中,中国南车集团副总裁楼齐良就《南车集团与滁州城市轨道交通产业发展战略合作》作专题讲话;中国铁路总公司信息中心主任王庆武就《铁路信息化发展概述》作专题讲话;中国铁道科学研究院城市轨道交通中心研究员、国家咨询(投资)工程师、中国工程咨询协会理事孙宁就《国内外轨道交通发展趋势及安徽来安汊河轨道交通装备产业园产业发展规划》作专题报告;南车南京铺镇车辆有限公司党委书记赵大斌讲话;汊河经济开发区企业家代表盛世高科、远嘉轨道董事长刘海强作了发言。

活动还邀请了全国各地轨道交通装备行业的企业家代表,驻京有关轨道交通行业的新闻界媒体,安徽省及滁州市以及江苏省南京市的新闻界朋友参加活动。

推介会之前,与会人员还参观了2013第五季北京国际城市轨道交通建设运营及装备展览会。(报道:吕华)

 

推介会之前,与会人员还参观了2013第五季北京国际城市轨道交通建设运营及装备展览会

 

Copyright 2011-2012 来安工商联 , All Rights Reserved
中华人民共和国信息产业部许可证 皖ICP证060563
来安工商联 版权所有
单位地址:文化路22号 电话:05505621515
皖公网安备 34112202000128号