当前位置:首页 > 商会动态 > 新闻中心

我县隆重举行企业家新春座谈会暨银企对接会

时间:2016-02-26 14:56:37  来源:  作者:访问统计

LZW_4111银企1.jpg

 

LZW_4104银企2.jpg

县领导参观金融机构展台,听取金融产品介绍

LZW_4116银企3.jpg

市、县金融机构与我县企业签订合作协议 

LZW_4125银企4.jpg

 

224(农历正月十七),县委、县政府在县会议中心隆重举行企业家新春座谈会暨银企对接会。主要目的是加强与企业家的联系,增进理解和互信,同时搭建银企对接平台,建立长期稳定的合作机制,共同推动我县经济社会发展和金融事业再上新台阶。县领导刘荣祥、张俊、张亚滨、郝庆孝、李爱国、凌文东、董文增、戴世林、陆晓晴出席。

县委书记刘荣祥首先代表县委、县政府向各签约银行和企业表示热烈的祝贺。向为来安发展作出贡献的各位企业家、金融机构负责人和个体经营者表示衷心的感谢。向关心和支持来安经济社会发展的社会各界人士,表示衷心的感谢。他指出,县委、县政府历来十分重视、致力推动和鼓励民营企业、民营经济的发展。去年以来,在各位企业家的努力下,我县的民营经济发展呈现出了速度不断加快、亮点不断增多、贡献不断扩大等向好的态势。同样,在金融服务实体经济方面,我县也取得了长足的进步。2015年,全县社会融资总量达34.02亿元,较去年增长25.4%,全面完成了信贷投放指标任务。

刘荣祥就汇集政府、银行和企业三方力量,提升融资能力、助推经济发展提出要求,一、金融机构要主动服务,助力来安发展。来安正处在全面建成小康社会的关键阶段,“十三五”规划为我们描绘了冲刺全市第二、全省二十强,建设“来者皆安”新来安的美好愿景。各金融机构要充分看到这几年来安加快发展的美好前景,看到银企合作共赢的重大机遇,要扶持龙头企业,壮大主导产业、要加强政策宣传,创新金融产品,为县域经济发展添砖加瓦。二、各家企业要苦练内功,借力加快发展。企业要胸怀大志促发展、要精选项目赢支持、要讲究诚信谋合作。通过企业自身不断努力,不断发展壮大,才能以良好的经济效益和丰厚的投资回报,主动赢得金融机构的信任和信贷支持。三、政府部门要履职尽责,全力推动发展。相关职能部门要在认识上、政策上和服务上履职尽责,推进银企双方真诚广泛合作。

刘荣祥最后强调,来安的发展需要金融机构的鼎力支持和各位企业家的共同努力。希望各银行和企业以此次对接会为契机,共享机遇、共谋发展,建立常态化、制度化的合作关系,形成相互促进、相得益彰的良好局面。通过政、银、企三方同频共振,不断提升政银企合作水平,努力实现地方经济与银行、企业“共赢”,为加快建设“来者皆安”新来安、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

县委副书记郝庆孝主持对接会。

县委常委、常务副县长李爱国通报了我县经济社会发展情况。

县委常委、副县长凌文东就金融支持企业发展工作讲话。

市交通银行、市兴业银行、市中信银行、县农商行等金融机构负责人和中联能源有限公司、金太阳置业有限公司、图强文具股份有限公司等企业负责人分别就金融支持实体经济发展等工作发言。

会上,市、县11家银行及县金安担保公司分别与我县16家企业签订了合作协议。

市交通银行、市兴业银行、市中信银行主要负责人应邀出席。县金融办、县人民银行等县直有关部门,县经济开发区、汊河经济开发区负责人及2015年度十强十优企业、部分外来企业和骨干企业代表以及县内商业银行和担保公司负责人出席对接会。

Copyright 2011-2012 来安工商联 , All Rights Reserved
中华人民共和国信息产业部许可证 皖ICP证060563
来安工商联 版权所有
单位地址:文化路22号 电话:05505621515