当前位置:首页 > 商会动态 > 新闻中心

来安县检察院、来安县工商联开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

时间:2019-08-23 08:50:01  来源:  作者:访问统计

123.jpg

8月21日,来安县检察院、来安县工商联联合开展“检察护航民企发展”检察开放日活动。邀请部分民营企业家代表走进检察机关,听取他们对检察工作的意见建议,并介绍了检察机关依法平等保护民营企业合法权益的相关案例。

企业家们依次参观了12309检察服务中心、检察文化展厅、廉政文化馆,对检察院相关工作进行了座谈。

座谈会上,张伟副检察长介绍了来安县检察院的基本情况及检察重点工作,特别是服务保障民营企业健康发展所开展的相关案例。民营企业家代表结合企业经营发展中遇到的实际困难和问题进行了交流发言,并提出了宝贵的意见建议。代表们表示切实感受到了检察院在维护和保障民营经济发展方面所做的大量工作和取得的显著成效。同时,邀请检察人员到企业做客,对企业职工进行法治宣传教育培训。

县检察院党组副书记、副检察长李兆龙表示,要以这次活动为契机,采取请进来走出去等方式,与企业建立常态广泛的沟通体系,倾听企业家的心声和诉求,为民营企业提供相应的司法保护,为民营企业健康发展提供强有力的检察服务保障。

会上,参会人员还就检察机关设立服务民营企业工作站进行了探讨。

Copyright 2011-2012 来安工商联 , All Rights Reserved
中华人民共和国信息产业部许可证 皖ICP证060563
来安工商联 版权所有
单位地址:文化路22号 电话:05505621515
皖公网安备 34112202000128号