当前位置:首页 > 商会动态 > 新闻中心

县委第一巡察组向来安县工商联党组反馈巡察情况

时间:2019-09-06 15:52:53  来源:  作者:访问统计

       根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年9月5日,县委第一巡察组向来安县工商联党组反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员薛培龙传达了县委书记孙永进在县委书记专题会议上的讲话精神,张克友组长代表县委巡察组向来安县工商联党组领导班子进行了反馈。来安县工商联党组书记张雷主持会议并作表态发言。

       根据县委统一部署,2019年4月23日至5月7日,县委第一巡察组对来安县工商联党组进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会议报告了有关情况。

       张克友指出,党的十八大以来,来安县工商联党组能够坚决贯彻县委、县政府决策,坚持工商联工作的正确方向,促进工商联事业的健康发展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党内政治生活严肃性不够;形式主义、官僚主义严重;材料管理不规范;从严治党落实不到位等共6大方面12个问题。 张克友提出了四点意见建议。要求县工商联一要全面加强党的领导,积极促进“两个健康”;二要加强基层党建工作,彰显战斗堡垒作用;三要落实“两个责任”,聚焦全面从严治党;四要抓好制度建设,构建完善风险防控机制。

       薛培龙对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和党员领导干部的“政治体检”,要求来安县工商联党组要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。

       张雷表示,一定要高度重视县委第一巡察组的巡察反馈意见,切实把巡察组提出的整改要求落到实处。一是高度重视、认真贯彻巡察工作意见,加强对整改工作的领导;二是正确处理好当前工作与整改工作之间的关系,在整改过程中不断推进工商联工作取得新成绩;三是明确责任,切实抓好整改落实,用整改成效取信干部群众。在接下来的整改中,县工商联会把整改任务层层分解,明确责任部门、个人和完成时限,确保把巡察组的意见和建议转化为真抓实干的实际行动。

      县委第一巡察组有关成员、县纪委驻县委组织部纪检组负责同志、来安县工商联党组领导班子成员出席会议。

Copyright 2011-2012 来安工商联 , All Rights Reserved
中华人民共和国信息产业部许可证 皖ICP证060563
来安工商联 版权所有
单位地址:文化路22号 电话:05505621515
皖公网安备 34112202000128号